Samstag, 18. Mai 2013

Rückblick: Aland-Pokal und LM Großkaliber 2013

Am ersten Maiwochenende fanden zwei große Wettkämpfe unter Beteiligung von Sportschützen aus unserer Stadt statt, auf die nachfolgend zurückgeblickt werden soll.

An der dreizehnten Auflage des Aland-Pokals der Schützengilde Seehausen/Altmark hat die beachtliche Anzahl von 15 Dessauer Schützen teilgenommen:

K. Gräfe (SGi Dessau) - 228
Besonders erfolgreich waren D. Jaekel, A. Koch, N. Heim und H. Haensel, die jeweils einen ersten Platz in der Einzelwertung erringen konnten. Über einen zweiten Platz freuten sich u.a. M. Härtel, A. Müller, T. Stein, J. Wenzel und B. Tuchel. In der Mannschaftswertung konnten sich die Teams der SGi Dessau einen ersten, drei zweite und einen dritten Rang erkämpfen. Das Wettkampfprotokoll ist hier zu finden.

Am selben Wochenende fand in Bitterfeld die Landesmeisterschaft in den nationalen Großkaliber-Kurzwaffendisziplinen statt. Dort sind zwei Starter aus Dessau-Roßlau mit dem Revolver im Kaliber .357 Mag. angetreten. D. Jaekel (SGi Naundorf / SV Diana Bitterfeld) errang 339 Ringe und R. Riske (SGi Dessau) kam auf 316. Die kompletten Ergebnisse können hier eingesehen werden.